Translate

2017年3月9日木曜日

簡単レシピ 焼きうどん

今回はうどんです。
茹でて、切っては必要ないですよー。
なぜなら具材は味付けされたものをつかうから(笑)
そんなんじゃレシピじゃないじゃーん
ってかんじですが、レシピと称したくなるくらい手間がかからない方法です。
◎必要なもの
冷凍うどん(食べるだけ)
スーパーにある味付け加工済のお肉
※味噌味ホルモンとか、バジル味鶏肉とか
①うどんをレンジで4分ほどチンする
※袋のまま、固い部分がなくなるように
②並行して加工品をフライパンで炒めます
③上記を混ぜておしまい!
※お好みで別途味付け
早ければ10分以内に出来てしまいます。
うどんの量を変えれば家族のお昼にも!
ある程度は出来合いの味になってしまいますが
疲れたとき、時間がないときは簡単レシピで楽チンするのが長持ちのコツです。

0 件のコメント:

コメントを投稿